Савченко: большой бизнес готов предоставить беспроцентный заем на восстановление Николаевского аэропорта

Пятница, 17 февраля, 2017 10:47

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко встретился с представителями крупного бизнеса и заверил, что предприниматели готовы способствовать в восстановлении аэропорта. Об этом он написал в соцсети Facebook.

По словам губернатора, такая позиция представителей крупного бизнеса дает возможность не тянуть с началом работ по восстановлению Николаевского аэропорта.

«Они готовы предоставить беспроцентный заем на восстановление Николаевского аэропорта! Это дает возможность не тянуть с началом работ. Не ждать, пока в марте депутаты внесут изменения в бюджет. Спасибо вам, друзья! Вы — надежные партнеры», — написал Савченко.

Напомним, недавно глава Николаевской ОГА назначил нового исполняющего обязанности руководителя предприятия Михаила Галайко.

Ранее глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил о трех компаниях, готовых восстановить аэропорт «Николаев».

Напомним, что в апреле в Николаевском облсовете с турецкой компанией «RAV 3» подписали меморандум о намерениях по поводу инвестирования в Международный аэропорт «Николаев». Тогда глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что меморандум — это всего лишь протокол о намерениях, и он не означает, что ситуация сразу кардинально изменится. Ранее Соколов сообщал, что 9 сентября один из потенциальных инвесторов из ОАЕ посетил аэропорт «Николаев» и подтвердил высокий уровень готовности к участию в международном конкурсе.

К слову, советник президента Юрий Бирюков заявил, что замглавы облсовета, лидер областной «Батькивщины» Соколов перекладывает проблемы николаевского аэропорта на других и создает убыток на предприятии. Кроме того Барна обвинил Соколова в ложной информации об инвесторах в николаевском аэропорту.

Другие новости:

Теги: , ,