У экспертно-общественного совета Николаевского горсовета появился новый председатель

Пятница, 17 февраля, 2017 16:37

В четверг, 16 февраля, экспертно-общественный совет исполнительного комитета Николаевского городского совета (ЭОС) провел очередное заседание, на котором рассмотрел ряд важных вопросов. В частности, состоялись выборы нового председателя совета и его заместителей. Об этом сообщает отдел общественных связей Николаевского городского совета.

В соответствии с Положением об ЭОС, срок полномочий ее руководителя составляет один год. По завершению данного срока происходит избрание нового председателя совета из числа его членов. Выступая перед собравшимися, Ирина Куприевич, которая возглавляла совет в 2016 году отметила, что срок ее полномочий как председателя совета уже подошел к концу. Она предложила членам совета, которые имеют соответствующие амбиции, навыки и желание улучшить работу совещательного органа, выдвинуть свои кандидатуры для участия в выборах нового председателя ЭОС и кратко обрисовать свое видение деятельности совета под своим руководством.

В результате, по итогам тайного голосования наибольшее количество голосов из четырех представителей ЭОС, которые предложили свои кандидатуры, набрал Артем Ващиленко, исполнительный директор Николаевского регионального центра поддержки бизнеса. Он и будет возглавлять совет в 2017 году.

Члены ЭОС также избрали из своего состава заместителей председателя совета. Ими стали Михаил Золотухин — председатель Фонда развития города Николаева, Олег Абрамов — председатель Николаевского областного местной ячейки Всеукраинской общественной организации «Союз оценщиков земли» и Ирина Куприевич, председатель НГОО «Спадщина». Как свидетельствуют итоги голосования, в них оказалось больше сторонников среди членов совета.

В персональном составе ЕГР, как и в ее руководстве, также произошли изменения. В состав членов совета вошли Татьяна Губская старший научный сотрудник Николаевского областного краеведческого музея, Юрий Подвышинский, уполномоченный представитель ОО «Ассоциация солдатских матерей и волонтеров «Волонтер 79» и Сергей Стульник, уполномоченный представитель ОО« Территориальная казацкая община Корабельного района г. Николаева».