Бюджетная комиссия требует, чтобы новые депутаты облсовета соблюдали партийную квоту при выборе комиссий

Пятница, 17 февраля, 2017 14:21

Депутаты, которые недавно вошли в состав Николаевского областного совета выбрали постоянные комиссии, в которых они хотели бы работать. Однако, сегодня, 17 февраля, члены «бюджетной» комиссии обратили внимание на то, что при таком выборе должна быть соблюдена определенная квота. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, месяц назад областная избирательная комиссия утвердила новых депутатов облсовета Владислава Басса и Юрия Крета, в связи с тем, что Сергей Сидорук и Олег Мудрак от «Відродження» досрочно прекратили свои полномочия и сложили депутатський мандат. Также депутатом от партии «Батькивщина» стала волонтер Татьяна Полищук.

Сегодня глава бюджетной комиссии Федор Барна сообщил, что Басс планирует войти в состав постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, Крет – в комиссию по вопросам экологии, а Полищук в бюджетную комиссию. Впрочем, он заметил, что если Полищук войдет в бюджетную комиссию, то она станет уже третьим депутатом от «Батькивщины» в их составе.

В бюджетной комиссии представителей БЮТа уже два человека, а будет три, при том, что в БЮТе всего семь депутатов. То есть, половина их депутатов в бюджетной комиссии, но никто не хочет возглавить те направления, где нет ни одного депутата от БЮТ? – сказал Барна.

Его также поддержал депутат Тахир Садридинов, отметив, что с каждой политической силы хотя бы один депутат должен представлять разные комиссии.

Другой член комиссии Андрей Кротов акцентировал внимание на том, что любой депутат в праве сам выбирать ту или иную комиссию, но все же предложил обратиться к главам фракций, чтобы они обратили внимание на пропорциональное распределение депутатов в постоянных комиссиях. Данное предложение единогласно поддержали все члены комиссии.

Другие новости:

Теги: , ,