В Николаевской ОГА заверили, что на «облтеплоэнерго» стабилизировали ситуацию и рассчитались с долгами по зарплате

Пятница, 17 февраля, 2017 15:34

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Евгений Гладков заявил, что ситуация на коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго» стабилизировалась и задолженность по заработной плате погасили почти на 100%. Об этом он рассказал в ходе заседания «бюджетной» комиссии облсовета сегодня, 17 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, задолженности по заработным платам на «облтеплоэнерго» за 2016 год уже нет, а за январь текущего года зарплата на предприятии выдана на 90%.

«С приходом нового руководителя «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова мы констатируем факт, что ситуация стабилизировалась на предприятии. На сегодняшний день задолженности по зарплате нет. Зарплата за январь выплачена в объеме 90%. Я так понимаю, что где-то к 20-21 числу будет полностью расчет за январь текущего года», — сказал Гладков.

Отметим, что 7 декабря 2016 года, на внеочередной сессии облсовета, депутаты проголосовали за передачу «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности области в коммунальную собственность общины города Николаева. На заседании сессии Савченко предложил депутатам создать рабочую группу из представителей всех фракций, чиновников, представителей трудового коллектива и определиться с кандидатами на должность директора областного КП.

На следующий день депутаты городского совета согласовали выделение средств на погашение долга перед «облтеплоэнерго», а также договорились о дальнейшем создании рабочей группы, которая будет прорабатывать вопрос передачи предприятия в коммунальную собственность города. Впрочем, в горсовете заявили, что готовы принять на баланс «облтеплоэнерго» только после отопительного сезона. Основными проблемами предприятия называли нехватку средств для выплаты заработной платы (более 7 млн гривен). В связи с этим трудовой коллектив «облтеплоэнерго» пикетировал сессию облсовета и грози отключить Николаев от отопления.

Отметим, что предыдущий директор «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин подозревается в хищении денег. Несколько дней назад в Центральном райсуде ему избрали меру пресечения — Бородин обязан заплатить 320 тысяч гривен, в случае, если он не внесет в течение пяти дней указанную сумму, мера пресечения может быть изменена на более жесткий.

Другие новости:

Теги: ,