Депутаты заявили, что пока на Николаевщине нет инфраструктуры, создавать госпитальные округа нет смысла

Суббота, 18 февраля, 2017 09:28

Члены постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций согласны с тем, что пока в Николаевской области остаются актуальными проблемы с плохим состоянием дорог, создавать госпитальные округа нет смысла. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты согласовали обращение Николаевского областного совета к Кабинету Министров касательно создания госпитальных округов, которых требует постановление правительства о данной процедуре. Основной проблемой, которая стоит на пути реформирования медицины, является отсутствие нормальных дорог в области.

«Мы с Алексеем Юрьевичем (Савченко — ред.) говорили на эту тему, то у него есть хорошее понимание этого вопроса. Он предложил посмотреть на область сверху и из этого выбрать округа. Вот, почему именно Николаевский район? Потому что любая авария, гололед или еще что-то, все, ты не проедешь в город. Это 2-2,5 часа. Плюс, вы знаете трассу смерти Одесса-Николаев. Со всех этих расчетов не должно же быть так, что мы не хотим, потому что нет дорог. Потому что есть первое положение – 60 километров, второе – разбросанные села. Мы это обращение делаем, вписывая туда все рекомендации и расчеты», — сказал депутат Тахир Садридинов.

Кроме того, депутат Андрей Кротов предложил, помимо обращения к правительству, обратиться с проблемой создания госпитальных округов ко всем областным советам. Его предложение поддержали все члены постоянной комиссии.

Напомним, недавно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Николаевского облсовета депутаты раскритиковали идею создания в области госпитальных округов, что приведет к уменьшению медучреждений в малых городах и селах. По мнению народных избранников, сначала необходимо решить проблему инфраструктуры, а именно состояние дорог в области, получить конкретные ответы по финансированию и уже тогда приступать к реформированию медицинских учреждений.

Другие новости:

Теги: , ,