Житель Николаевской области хранил под ванной винтовку и боеприпасы

Суббота, 18 февраля, 2017 10:45

В отношении 45-летнего мужчины начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Полицейскими Еланецкого отделения Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что житель одного из сел района хранит оружие и патроны по месту жительства.

Получив разрешение суда, правоохранители провели обыск в домовладении 45-летнего мужчины, во время которого обнаружили пневматическую винтовку с признаками переработки на огнестрельное, 12 охотничьих патронов и одну гильзу 12-го калибра, 43 патрона — калибра 5,45 мм, 45 патронов для стартового пистолета и один нож в чехле. Все обнаруженное было скрыто под ванной.

По словам домовладельца, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, у него хобби — охота, поэтому вооружение приобрел для личного пользования. Но на вопрос правоохранителей, у кого именно он приобрел оружие и боеприпасы, правонарушитель ответить отказался.

Изъятое направлено в экспертный центр для проведения соответствующей экспертизы.

Следственным отделением начато уголовное производство признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Правоохранители устанавливают пути поступления вооружения к мужчине.