На Николаевщине мужчина, открыв дверь незнакомцам, остался без техники и машины

Суббота, 18 февраля, 2017 18:40

В Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 61-летний местный житель, сообщив, что стал жертвой преступных действий. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам заявителя, в период с 05.00 по 5:30 часов 17 февраля 2017 в окно его дома, расположенного по ул. Леси Украинский в с. Дильныче, постучали двое неизвестных мужчин, которые попросили у домовладельца лопату, якобы в связи с тем, что их транспортное средство не может выехать из снежного заноса.

Когда потерпевший открыл дверь, то один из нападавших ударил его в лицо, от чего заявитель упал на пол и потерял сознание.

Придя в себя, домовладелец обнаружил, что он связан веревкой. Мужчина сумел освободиться, и, осмотрев дом, обнаружил, что посторонние лица отсутствуют, а вместе с ними исчезли компьютер, телевизор и мобильные телефоны. Выйдя во двор, хозяин увидел, что исчез и его автомобиль «Волга».

Транспортное средство было впоследствии найдено у выезда из райцентра. Далеко убежать на чужом автомобиле злоумышленникам не удалось — закончилось топливо.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Полицейские принимают меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями совершенного преступления, или обладают информацией, полезной для следствия, обращаться к Новоодесского отдела полиции по адресу: г. Новая Одесса, ул. Центральная, 172, или по телефонам (05167) 2-13-02, 102.

Другие новости:

Теги: ,