Жителей Николаевской области ждут веерные отключения света

Суббота, 18 февраля, 2017 16:23

В связи с введением в Украине режима чрезвычайного положения в энергетике жителей Николаевщины  ждут веерные отключения света. На территории области от электроэнергии будут отключаться лечебные учреждения, школы, детсады, жилые дома и объекты инфраструктуры. Об это сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По словам председателя ОГА Алексея Савченко, в стране введено чрезвычайное положение в энергетике из-за блокировки грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы, в частности, чтобы избежать сбоев в энергетической системе Украины,  предотвратить возникновение дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии. Ввиду этого в Николаевской области временно могут остаться без света больницы, учебные заведения, жилые дома, а госпредприятия будут вынуждены сокращать графики своей работы.

Сегодня Николаевщина, как и вся страна, будет вынуждена внедрять чрезвычайные меры в системе энергоснабжения. Во временные отключения могут попасть больницы, школы и детсады, жилые дома, объекты инфраструктуры.
Государственные предприятия, на которых работают тысячи жителей области, будут вынуждены сокращать графики своей работы, — сообщил губернатор.

Савченко отметил, что из-за отключений света область понесет миллионные убытки. При этом он заверил, что пока на Николаевщине нет проблем с энергоснабжением.

Область понесет миллионные убытки. Блокада Донбасса дестабилизирует ситуацию в стране. Амбиции некоторых политиков превышают здравый смысл. Сегодня государству нужна экономическая и финансовая стабильность , — подытожил он.

Другие новости:

Теги: ,