Николаевская саблистка завоевала «золото» на Кубке мира по фехтованию на колясках

Суббота, 18 февраля, 2017 19:20

Вчера, 17 февраля, Татьяна Позняк из Николаева завоевала «золото» в категории В на Кубке мира по фехтованию на колясках, проходящем в венгерском городе Эгер.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Кроме Позняк, в первый день соревнований добыл золотую награду в категории В львовянин, студент НУК им.адмирала Макарова Антон Дацко.

Еще двое паралимпийцев принесли в копилку украинской сборной две награды: львовянин Андрей Демчук – «бронзу» в категории А, а харьковчанка Евгения Бреус – «серебро» в категории А.

Работы первого украинского фехтовального день — 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Сегодня, стартовав с 9 утра по местному времени (в 10:00 — по киевскому) довольно удачно выступили мужчины в рапире категория А и В: Демчук Андрей завоевал бронзовую медаль, категория А, Дацко Антон — золотую в категории В. Ярко, со шпагой в руках, завоевала серебряную награду Бреус Евгения, категория А, ее подруга по команде, Татьяна Позняк, в категории В стала чемпионкой в ​​первый день Кубка мира, — говорится на сайте.

В составе национальной паралимпийской сборной команды — 11 спортсменов, которые будут бороться за высшие награды кубка мира с представителями 19 стран мира.

Другие новости:

Теги: , ,