В Коблево иностранные «торговцы» из Одессы избили приезжего и угнали его авто

Воскресенье, 19 февраля, 2017 09:33

21 января, около 15:10, в селе Коблево, житель другой области, находясь за рулем «Toyota-Corolla» решил помочь другому автомобилисту, который стоял на обочине, сигнализируя о том, что его транспортное средство поломано.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области, водитель и двое пассажиров попросили неравнодушного мужчину помочь им доехать до ближайшего «СТО», тот согласился. Как только он сел за руль, один из мужчин запрыгнул внутрь и ударил его, а второй, оказавшись на заднем сидении, перетянул водителя к себе и скрутил.

Нападавшие, завладев автомобилем, «дали по газам», тем времен автовладелец, уличив момент, освободился от злоумышленника и выпрыгнул из салона. Преступники не остановились, а позади угнанной «Toyota» ехала и якобы неисправная «легковушка». Потерпевший сообщил о произошедшем в Березанское отделения полиции. Авто нашли через пару дней в ближайшем населенном пункте, по словам жителей «Toyota-Corolla» стояла с работающим двигателем и включенными фарами.

Правоохранителям удалось задержать и двоих подозреваемых – 52-х и 48-и лет, оба иностранцы, оба живут в Одессе. Они рассказали, что приехали в город в мае 2016 года, занимались торговлей цитрусовыми и спиртным на рынке, преступлений, в которых и обвиняют не совершали, и вообще не понимают ни украинский, ни русский языки. Но доказательства говорят об обратном. О задержании иностранцев сообщили в посольства их страны.  Расследуются материалы уголовного производства, решается вопрос о предоставлении дополнительной квалификации действиям правонарушителей по признакам статьи 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и 187 УК Украины «Разбой»