Савченко заинтересовался доходами депутата Чмыря, который «разжился» шикарными особняками, управляя госпредприятием

Воскресенье, 19 февраля, 2017 12:37

Вчера сеть подорвала новость о том, как очередной николаевский народный избранник оказался пьяным мажором, который привык решать все вопросы при помощи взтки. Депутат Николаевского областного совета от партии «Батькивщина», директор государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Сергей Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.

Полицейские отказались от этой подачки и даже выложили в сеть видео поведения депутата. Вместе с осуждением общественности, свое негодование по данному поводу высказал и глава Николаеской ОГА Алексей Савченко. Он считает, что своим повидением такие как Чмырь разрушают и без того хрупкое доверие общества к власти:

«В большинстве европейских стран депутат — это образец нравственности и законопослушания, который своим примером закрепляет принципы, по которым живет общество. К сожалению, у нас некоторые народные избранники этого не понимают. В то время, когда остро стоит вопрос возвращения доверия к власти, а депутаты и есть власть, некоторые из них своими поступками, наоборот продолжают разрушать эту самую доверие общества».

Савченко надеется, что николаевские судьи окажутся такими ж принципиальными, как и полицейские:

«Я благодарен николаевским полицейским за принципиальную позицию и добросовестное служение Закону и принципам, за которые украинский народ заплатил колоссальную цену на Майдане и продолжает платить на Востоке нашей страны. Надеюсь, пример николаевских полицейских, которые отказались от «депутатской тысячи», наследуют и николаевские судьи. Нетрезвый водитель за рулем — убийца».

Глава ОГА считает, что алкоголиков, которые продолжают ездить пьяными нужно сразу лишать водительских прав:

«И того, кто позволил себе сесть за руль пьяным, да еще и после того, как ранее фигурировал в уголовных делах по ДТП, нужно не просто штрафовать, но и лишать водительских прав. Это моя личная позиция как гражданина Украины».

Также чиновник поинтересовался, как Чмырь «заработал» на  шикарные особняки и автомобили, управляя госпредприятием:

«А относительно «депутатской тысячи», то мне интересно — какую же заработную плату получал и получает депутат-директор, управляющий уже 12 лет ГОСУДАРСТВЕННЫМ предприятием, он не только сумел «разжиться» шикарными особняками и приобрести недешевое авто, а еще и с такой легкостью может позволить «разбрасываться» тысячами гривен? Уверен, правоохранительная система даст адекватную оценку выходкам этого «избранника народа».
Также надеюсь, что депутатский корпус Николаевского областного совета и лично председатель областного совета не останутся в стороне и отреагируют на то, что произошло».

Другие новости:

Теги: , ,