В Николаеве открылась выставка живописи и скульптуры памяти Татьяны Яблонской

Воскресенье, 19 февраля, 2017 14:26

В пятницу, 17 февраля, в Николаеве открылась выставка живописи и скульптуры, посвященная 100-летию со дня рождения известной украинской художницы Татьяны Яблонской.

Свои работы, сочетающие разные жанры украинского творчества, в выставочном зале «Дома художника» представили мастера живописи и скульптуры, представители Киевской организации Национального Союза художников Украины.

В открытии приняли участие городской голова Александр Сенкевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Герт Антсу, народный депутат Украины Андрей Вадатурский, председатель Николаевской областной организации Национального союза художников Олег Приходько, начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации Михаил Димитров.

Мэр обратился к гостям мероприятия, отметив, что ему очень приятно приветствовать киевских живописцев в Николаеве.

— Эта выставка для нас как лучик солнца в свете нынешних событий в государстве: экономических проблем, военных действий на востоке. Стоит помнить, что культура – это душа народа. Спасибо вам за то, что привезли в наш город частичку себя! – сказал Александр Сенкевич.

Председатель Киевской организации Национального союза художников Украины Виктор Коновал представил авторов — участников выставки. Это живописцы Юрий Шевченко, Петр Зикунов, скульптор Игорь Глухенький, искусствовед Анна Яровая.

Виктор Коновал вручил городскому голове подарок, каталог украинских художников, и поблагодарил за внимание к отрасли культуры.

— Когда-то мы анализировали предвыборные программы политических партий, и ни в одной из них не было ни слова о культуре. Если город заботиться о культуре – у него большие перспективы, — отметил известный украинский скульптор.