МБК «Николаев» на домашней арене уступил харьковскому «Политехнику»

Понедельник, 20 февраля, 2017 09:42

Вчера, 19 февраля, в Николаеве был сыгран матч между местным одноименным клубом и «Политехником» из Харькова. С самого начала игры команды ринулись в бой и начали по очереди активно набирать очки. Однако уже через несколько минут «корабелы» ушли в мини-отрыв 9: 5. Наставник харьковчан не был согласен с таким развитием событий и взял первую «минуту», после которой его подопечные не только сумели сравнять счет, но и вышли вперед организовав рывок 9: 0. В концовке же четверти снайперы команд обменялись точными выстрелами из-за дуги и установили финальный счет четверти — 23:23. Об этом сообщает ФБУ.

Вторую десятиминутку начал с трешки Роман Козлов, а Василий Сайниев поддержал партнера за несколько минут. Однако «Николаев» ответил той же монетой усилиями Швеца. Далее собственные качества начали показывать американцы Харькова, которые раз за разом выполняли эмоциональные датчанки и не давали хозяевам паркета догнать свою команду в счете. Одним из таких данков от Джареда Столикера и завершилась первая половина матча, ну а американец установил окончательный счет 41:45 в пользу своего коллектива.

Во второй половине «Николаев» начал показывать совсем другой баскетбол. С первых секунд корабли начали отыгрывать отставание и уже через минуту счет на табло в СК «Надежда» был равным. Однако харьковчане в очередной раз не опустили руки и ответили собственным рывком, на который руководитель хозяев отреагировал тайм-аутом. После этого инициативу захватили игроки в белой форме и не отпустили ее до конца четверти. 64:57

В начале заключительного периода матча играющий тренер «Политехника» Тимур Арабаджи взял игру в свои руки и реализовал важную атаку. В дальнейшем же команды не отпускали друг друга в счете и решали судьбу поединка в перестрелке с линии штрафных на последних секундах. Крепче нервы оказались у Сергея Кузнецова, который и забросил победный балл для своей команды. Поэтому Харьков одерживает третью победу в сезоне.

Другие новости:

Теги: