Депутат Кухта утверждает, что только правоохранители могут дать оценку беспределу в Снигиревской ЦРБ

Понедельник, 20 февраля, 2017 11:45

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта убежден, что правоохранительные органы должны дать оценку халатному отношению акушера-гинеколога Снигиревской ЦРБ Тарасу Иванкиву, так как после многих фактов пьянства на рабочем месте он не раскаялся и главврач Алексей Ячстребов на этом также никак не реагирует. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, как ранее сообщалось, акушер-гинеколог Снигиревской ЦРБ Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации.

Депутат Кухта отмечает, что такой гинеколог должен уйти не только со Снигиревской больницы, но и вообще прекратить свою врачебную практику, потому что такие инциденты повторяются систематически.

«Моя позиция однозначная – он должен закончить свою практику как доктор-гинеколог. Этот эпизод и другие, это случается систематически, поэтому мы не видим, что человек исправился, человек одумался, он продолжает пить на рабочем месте. Хотя был ли он пьяным или нет, докажет следствие, но мы знаем, что он систематически злоупотребляет алкоголем, что приводит к серьезным последствиям для детей, для семьи и в целом для районной больницы», — сказал Кухта.

Также он раскритиковал главврача Алексея Ястребова, который после такого вопиющего инцидента назначил гинеколога-алкоголика заведующем родильного отделения.

«Относительно главного врача, думаю, что недопустимо было назначать такого доктора заведующим отделением. В целом, надо понимать, что главврач – это человек, который объединяет всех и созидает, а не ругает и… По самому доктору я не увидел, что он раскаялся, он ищет оправдания, поэтому дальше пусть этим занимаются правоохранительные органы и дают правовую оценку», — подчеркнул депутат.

Напомним, что 10 февраля главврач Ястребов повысил в должности гинеколога-алкоголика Иванкива, по вине которого новорожденная оказалась в реанимации.

Отметим, что в последнее время внутри персонала Снигиревской центральной больницы активизировалось противостояние – одни сплотились против главврача Алексея Ястребова, заявляя об угрозах, нездоровом давлении и запугиваниях. Другие медицинские работники наоборот хвалят Ястребова, отмечая достижения больницы в материальном обеспечении, сплоченности коллектива и взаимной поддержке.

Ранее сообщалось, что в Снигиревской ЦРБ людей оперируют якобы прямо на полу в условиях антисанитарии.

Другие новости:

Теги: ,