Глава Николаевского облсовета ждет от депутата Чмыря публичного извинения за позорное поведение

Понедельник, 20 февраля, 2017 12:11

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что осуждает поступок депутата облсовета от партии «Батькивщина», директора государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Сергея Чмыря, и ждет от него публичного извинения перед избирателями за произошедшее.

Об этом идет речь в заявлении Виктории Москаленко, распространенном пресс-службой облсовета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем Toyota Land Cruiser, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.

 В течение последних нескольких дней жители Николаевщины обсуждают позорное поведение депутата Николаевского областного совета Сергея Чмыря. Человек, которому жители Арбузинщины доверили представлять их интересы в областном совете, позволил себе навеселе сесть за руль. Я огорчена этим событием. Такой поступок не к лицу депутату. Каждый из нас, в том числе и Сергей Чмырь, должен соответствовать должности народного избранника. Если мы хотим получить уважение у представителей территориальных общин, наоборот, должны демонстрировать собственные лучшие качества и достоинства. И ни в коем случае не опускаться до публичного выражения своих слабостей. А в данном случае, по моему глубокому убеждению, речь идет о человеческой слабости, – говорится в заявлении Москаленко.

Более того, он подвергал опасности участников дорожного движения — водителей и пешеходов. К счастью, трагедии не произошло. Депутата областного совета вовремя остановили правоохранители. Я осуждаю поступок Сергея Чмыря. В ближайшее время этот досадный случай должен стать предметом обсуждения заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации. Соответствующую оценку противозаконным действиям депутата областного совета должны дать правоохранительные органы. Уверена, народному избраннику хватит силы воли публично извиниться перед жителями области за то, что произошло, – подчеркнула глава облсовета.

Другие новости:

Теги: ,