В Николаеве проведут аудит водно-спортивной базы «Спартак»

Понедельник, 20 февраля, 2017 13:43

Глава областной государственной администрации Алексей Савченко проинспектировал состояние водно-спортивной базы «Спартак». Рабочее совещание прямо на месте он провел после того, как было получено распоряжение Кабинета министров Украины от 14 февраля 2017 №97-р «О передаче недвижимого имущества в г. Николаеве в сфере управления Николаевской областной государственной администрации», в котором говорится о передаче имущества водно-спортивной базы. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Все в упадке. Все сознательно делалось для того, чтобы базу можно было купить за копейки, — сказал Алексей Савченко. — Первые шаги — это проведение аудита. Второе, что мы можем сделать — построить корт. Например, у меня есть информация, что в Николаеве в парке «Победа» будут строить теннисные корты. Мы, пожалуй, попросим людей, которые этим занимаются, присоединиться к этому и на «Спартаке». В целом, после аудита, начнем восстанавливать всю базу. Мы должны сделать все, чтобы спорт в Николаевской области получил нормальное развитие», — подчеркнул глава ОГА.

Напомним, что в 2012 году в суд было передано дело о незаконной продаже водно-спортивной базы «Спартак» одному из частных предприятий. По результатам суда база была передана вновь в собственность государства. После попыток оспорить решение Одесский апелляционный суд оставил решение без изменения. В апреле этого года Высший хозяйственный суд признал, что николаевскую водно-спортивную базу «Спартак» отдали частному предприятию незаконно.

Другие новости:

Теги: ,