Николаевский каратист завоевал «золото» на Чемпионате Европы среди кадетов

Понедельник, 20 февраля, 2017 14:10

Впервые за всю историю каратэ николаевскому спортсмену посчастливилось получить золото на 44 Чемпионате Европы среди кадетов, юниоров и молодежи в городе София (Болгария). Об этом говорится в соцсети Facebook на странице Николаевской федерации каратэ.

В чемпионате принимали участие 1147 спортсменов из 50 стран Европейского континента. Желто-голубые цвета защищали 35 сильнейших украинских спортсменов. С Николаева боролись три спортсмена — Артем Середа, Дмитрий Костюков и Виктор Ксенжик.

Виктору Ксенжику удалось удачно провести стартовый поединок с итальянцем Кристианом Феррари, бронзовым прошлогодним призером Европы 0-4. Но на этом удача отвернулась от николаевца, минимальное поражение от косоваров Бенджамина Шабани, а затем проигрыш последнего швейцарцу Колю Кабаш оставило николаевца без шансов на этом турнире.

Итогом выступления николаевцев стало седьмое место Дмитрия Костюкова и золото Артема Середы. Он в финале встретился с российским спортсменом Юриком Оганесяном. За девять секунд до конца поединка николаевцу улыбнулась удача. Со счетом 1-2 он победил соперника.

Другие новости:

Теги: ,