«Нико-Баскету» не хватило одного очка для победы над «Золотым веком» и выхода в плей-офф

Понедельник, 20 февраля, 2017 17:46

Николаевский баскетбольный клуб «Нико-Баскет» провел две игры с «Золотым веком» из Кропивницкого. Для продолжения борьбы в плей-офф чемпионата Украины команде высшей лиги «Нико-Баскет» требовалось дома побеждать, однако до цели «корабелам» не хватило одного очка. Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Как и ожидалось, первая игра, 18 февраля, проходила под диктовку гостей. Их крепко сбалансированной во всех линиях игре хозяева противопоставили усилия своих лидеров, прежде всего Ожегова и Никитина, набравших соответственно 21 и 16 очков. Кроме того, у Липко — 9, Вершинина — 8, Заплотинского и Козанчука — по 7, Фурмана — 3. Форвард Андрей Горбатюк, перешедший в кропивницкую команду накануне из МБК «Николаев» за 21 минуту участия в игре набрал 11 очков, реализовав три дальних броска из пяти попыток.

Как ход этой встречи, так и её результат — 71:83 — перед повторным поединком оптимизма у болельщиков не вызывали. Однако николаевцы дали настоящий бой лидеру. Гости оказались неготовыми к тому, что отнюдь не блиставший в предыдущий раз плеймекер «Нико-Баскета» Августин Козанчук, возьмёт игру в свои руки и наберёт 23 очка. У Ожегова — 17, Заплотинского — 12, Вершинина — 11, Липко — 8, Никитина — 4. Хозяева были близки к победе, имея при счёте 75:76 несколько секунд на решающую атаку, однако им не повезло так же, как двумя часами раньше старшим товарищам из МБК «Николаев», проигравшим 72:73 харьковскому «Политехинку».

Другие новости:

Теги: