Жителя Первомайска отправили на 11 лет в тюрьму за изнасилование и грабеж

Понедельник, 20 февраля, 2017 18:11

Первомайской местной прокуратурой в суде доказана вина 21-летнего жителя Первомайска, совершившего ряд тяжких и особо тяжких преступлений. За за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 187 (грабеж), ч.3 ст.186 (разбой) и ч.1 ст 152 (изнасилование) УК Украины, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, в ходе судебных слушаний установлено, что в октябре 2016 года в Первомайске обвиняемый, который ранее уже судимый за преступления протии собственности, применив насилие к продавщице магазина, завладел денежными средствами в сумме 2150 гривен, которые были в то время в кассе. Затем, продолжая преступную деятельность, мужчина изнасиловал потерпевшую.

Кроме того, через два часа после совершенного, преступник в селе Грушевка Первомайского района повредил полиэтиленовый навес торговой палатки, где напал на продавщицу, применив насилие, и под угрозой ножа завладел ее денежными средствами в сумме 500 гривен.

Благодаря четкой позиции государственного обвинителя и достаточной доказательной базе вину преступника доказано. 16 февраля Первомайским горрайонный судом за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 187 (грабеж), ч.3 ст.186 (разбой) и ч.1 ст 152 (изнасилование) УК Украины, мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , ,