Со времен Януковича ничего не поменялось – депутат Сторчеус о давлении на участников блокады

Понедельник, 20 февраля, 2017 18:22

Депутат Николаевского облсовета от партии «Укроп» Виктор Сторчеус заявил, что  давление на участников протеста, коррупция, которые имели место при президентстве Януковича, существуют и при президенте Петре Порошенко.

Об этом он рассказал сегодня, 20 февраля, на заседании комиссии по вопросам депутатской деятельности, — передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сторчеус сообщил, что в разговоре с ним по поводу организации поездки в Киев на Майдан в поддержку блокады торговли с «ДНР» и «ЛНР»  перевозчики признались, что им уже пришли указания сверху. Поэтому они, даже выступая за поддержку блокады, не могут оказать услуги по перевозке её участников.

Я столкнулся в нашей области с теми же проблемами, которые были в 2004, 2009 и 2010 годах, когда мне перевозчики говорят: «Со всем уважением к вам, Виктор Александрович (Сторчеус – ред.), мы телом и мозгами поддерживаем вас, но нам поступили указания… лишиться лицензии и все остальное». Вы понимаете, что сегодня происходит. Мы имеем тоже самое,  что и при Януковиче (говорили, он – плохой, не давал им выезжать на Майдан и устраивать протест). Сегодня мы заявляем, что есть коррупция. Что поменялось? – Ничего. Давайте консолидируемся и будем менять снизу, — заявил он.

Сторчеус предложил остальным депутатам присоединиться к борьбе с коррупцией.

В свою очередь депутат от партии «Наш край» Иван Чипак заявил, что пока в Украине существует коррупция, реформы не будут приносить желаемых  результатов, будет идти война.

Другие новости:

Теги: , ,