Николаевские налоговики выявили факт уклонения от уплаты налогов компанией «Прометей»

Вторник, 21 февраля, 2017 12:43

В ходе досудебного расследования криминального осуществления относительно уклонения от уплаты налогов служебными лицами группы компаний «Прометей», следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области назначен ряд внеплановых документальных проверок контрагентов группы компаний «Прометей», которые безосновательно формировали налоговый кредит. В соответствии с предварительные итогами документальных проверок противоправной деятельности, государству нанесены многомиллионные убытки.

Следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, направленно в суд криминальное осуществление по факту уклонения от уплаты налогов относительно служебных лиц одного из предприятий группы компаний «Прометей», по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.212 Криминального кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, собраний, обязательных платежей), в связи с возмещением нанесенного государству ущерба.

Также, следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области, на основании полученных актов документальных проверок, по итогам которых установлены убытки бюджета, вызванных противоправными действиями в сфере налогообложения  двумя другими субъектами хозяйственной деятельности группы компаний «Прометей» на общую сумму свыше 8 млн гривен. За данным фактом зарегистрированы криминальные осуществления по признакам состава преступлений, предвиденных ч.2 ст.212 и ч.3 ст.212 Криминального кодекса Украины.  На данный момент, досудебное следствие продолжается.

Напомним, в связи с отключением «Прометея» от электронного реестра и подачи налоговой отчетности, работники компании вышли на митинг под стены областной налоговой.

Кроме того, глава Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что в любом суде сможет доказать каждое слово, сказанное ранее о компании «Прометей». Ранее он говорил, что с оборотом почти 3 миллиарда гривен, компания «Прометей» не уплатила ни одной гривны налогов.

В прошлом году налоговая милиция нагрянула с обысками в офис «Прометея» в Николаеве, а также по местам жительства руководства компании и на элеваторах. В результате оперативных действий, было обнаружено тайники с миллионами гривен и «черная бухгалтерия». После этого директор компании Рафаэль Гороян заявил, что обвинения в неуплате налогов являются безосновательным и безграмотными, в связи с чем «Прометей» принял решение уйти с Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , ,