Соколов нашел смягчающие обстоятельства в действиях пьяного депутата Чмыря

Вторник, 21 февраля, 2017 10:29

20 февраля глава фракции ВО «Батьківщина» Михаил Соколов обратился к членам комиссии по вопросам законности с просьбой комплексно рассмотреть вопрос по депутату облсовета от партии «Батькивщина», директору государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Сергею Чмырю. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем Toyota Land Cruiser, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.  После этого глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что в ближайшее время данный случай должен стать предметом обсуждения заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам депутатской деятельности, членом которой является Чмырь.

В частности, сам депутат, попавшийся на пьяной езде, не явился на заседание. Вместо него на комиссию приехал Михаил Соколов, который сообщил, что Чмырь уже четвертый день находится на больничном. Вместе с тем Соколов настоятельно просил членов комиссии в случае рассмотрения поведения свого колеги учесть то, что он не совершил ДТП и не сбежал от патрульной полиции. Также глава фракции ВО «Батькивщина» возмутился, как видео с Чмырем попало к прессе и в итоге было обнародовано.

Сегодня случайно не будет рассматриваться вопрос по Сергею Михайловичу Чмырю на комиссии? Я категорически, мы все, ВО «Батьківшина» вся против и осуждаем любых водителей, которые ездят в нетрезвом виде. Слава Богу, Сергей Михайлович (Чмырь – ред.) не успел ни ДТП совершить, не удирал, а остановился и т.д. и т.д. У нас просьба, если вдруг этот вопрос будет рассматриваться с учетом всех обстоятельств, как маленький кусочек видео попал к прессе, почему слежка за ним, почему под домом его караулили другие правоохранительные органы? Мы хотим комплексно этот вопрос, если комиссия будет рассматривать, с вашего позволения, меня пригласить и рассмотреть комплексно, — заявил Соколов.

Глава комиссии Михаил Талпа сообщил, что в повестке дня нет вопроса по Чмырю. В свою очередь депутат Вадим Олабин задался вопросом, может ли комиссия давать какую-либо оценку действиям Чмыря, если до этого они не рассматривали случай с другим их коллегой-депутатом Александром Каражаем, пойманный на взятке.

Дело в том, что комиссия к своему несчастью не взяла за правило рассматривать подобные правонарушения. К примеру, наш коллега, депутат Каражей, который был задержан за взятку, тоже не был рассмотрен на заседании комиссии по законности. Есть ли у нас моральное право рассматривать правонарушение одного и не рассматривать другого. Это неправильно, — сказал Олабин.

Другие новости:

Теги: ,