Это не соответствует действительности, — депутат Закусилов заявил, что главврач Снигиревской ЦРБ не повышал в должности гинеколога-пьяницу

Вторник, 21 февраля, 2017 11:37

Депутат Николаевского областного совета Андрей Закусилов заявил, что информация о повышении в должности акушера-гинеколога Снигиревской ЦРБ Тараса Иванкива не соответствует действительности. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как ранее сообщалось, в Снигиревской ЦРБ акушер-гинеколог Тарас Иванкив явился принимать роды в состоянии алкогольного опьянения. Такая халатность повлекла тяжелые последствия для ребенка.

По той ситуации, насколько я понял, вот этот акушер Иванкив не присутствовал как я понял, насколько я знаю. В каком он был состоянии, возможно пьяный или не пьяный, есть соответствующие органы, которые должны были установить его нахождение и дать оценку, донести ее до родителей и до общественности, — сказал Закусилов.

На следующий день после инцидента главврач Алексей Ястребов назначил Иванкива заведующим родильного отделения, однако, не объяснил за какие именно заслуги повысил в должности подчиненного. В комментарии депутат облсовета сообщил, что данная информация не соответствует действительности.

Насчет того, что Ястребов его повысил в должности, я сомневаюсь в этом факте. Насколько я знаю, это не соответствует действительности. Я не могу сказать на 100%, но насколько я знаю, это не соответствует действительности, — отметил Закусилов.

Также депутат подчеркнул, что в Снигиревской ЦРБ разделился коллектив.

По моему мнению, коллектив разделился. Часть поддерживают главврача, часть не поддерживают. А с чем это связано, скажу так, что каждая новая метла, которая приходит, метет по новому, — сказал он.

Напомним, как ранее сообщалось, акушер-гинеколог Снигиревской ЦРБ Тарас Иванкив пришел на работу пьяный, поэтому принимать роды у женщины пришлось обычным медсестрам. В результате наплевательского отношения врача, новорожденная оказалась в реанимации. На следующий день после инцидента главврач Ястребов назначил Иванкива и.о. заведующим родильного дома.

Ранее, комментируя ситуацию, депутат Николаевского облсовета Иван Кухта заявил, что  правоохранительные органы должны дать оценку халатному отношению акушера-гинеколога Снигиревской ЦРБ Тарасу Иванкиву, так как после многих фактов пьянства на рабочем месте он не раскаялся и главврач Алексей Ястребов на этом также никак не реагирует.

Отметим, что в последнее время внутри персонала Снигиревской центральной больницы активизировалось противостояние – одни сплотились против главврача Алексея Ястребова, заявляя об угрозах, нездоровом давлении и запугиваниях. Другие медицинские работники наоборот хвалят Ястребова, отмечая достижения больницы в материальном обеспечении, сплоченности коллектива и взаимной поддержке.

Ранее сообщалось, что в Снигиревской ЦРБ людей оперируют якобы прямо на полу в условиях антисанитарии.

Другие новости:

Tags: , ,