«Я выпил лекарство и хотел оплатить штраф» — пойманный пьяным за рулем Чмырь отрицает свою вину

Вторник, 21 февраля, 2017 14:25

Пойманный пьяным за рулем депутат Николаевского облсовета, директор госпредприятия «Агрономия» Сергей Чмырь заявил, что не был пьян и деньги патрульным не предлагал. Об этом говорится в сюжете «Спецкор», сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Полицейские говорят, что у них было ориентиры. У водителя сразу увидели признаки алкогольного опьянения, в частности были нечеткая речь и нарушение координации движений. Несмотря на признание, что он пьяный, депутат отказался проходить обследование и не хотел показывать техпаспорт. В присутствии двух свидетелей патрульные составили протокол, а машину забрали на штрафплощадку: теперь народному избраннику грозит штраф 10200 грн и лишение «прав» на один год.

Председатель ОГА Алексей Савченко заявил, что будет добиваться освобождения Чмыря с госпредприятия, которое он возглавляет ( «Агрономия» — ред.): «Есть факты, что его родственники обслуживают предприятие. Есть факты издевательства над людьми. Ранее он был задержан за взятки, ранее он привлекался к ответственности за коррупцию. Я лично обратился к министру АПК по поводу того, чтобы освободить именно этого руководителя «, — сказал Савченко.

Коллеги депутата по фракции говорят, что он находится в тяжелом состоянии в больнице. Туда же он попал именно через государственное предприятие, мол, оттуда его уже год хотят выгнать.

Да, он был в состоянии алкогольного опьянения. Но вчера он выпил или сегодня, я не знаю, я его не видел. Он, оказывается, ехал в больницу, оказывается, ему было плохо. Он сейчас в больнице, у него гипертонический криз, — сказал глава фракции ВО «Батькивщина» в Николаевском облсовете Михаил Соколов.

Сам депутат уже все отрицает. «Я выпил лекарство. Это дало мне такую ​​реакцию. Очень плохо было, высокое давление. Я не говорил, что я пьян. Ничего я не предлагал, я за 1000 гривен хотел оплатить штраф на месте», — сказал Чмырь.

Депутаты рассмотрят вопрос об исключении Чмыря из фракции, когда он выйдет с больничного. За попытку дать взятку за него возьмется Национальное антикоррупционное бюро, патрульные туда уже передали материалы.


Напомним, что Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем Toyota Land Cruiser, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.

Ранее сообщалось, глава фракции ВО «Батьківщина» Михаил Соколов возмутился, почему скандально видео с Чмырем попало в прессу и в итоге было обнародовано.

Другие новости:

Теги: