На предстоящей сессии депутаты утвердят заместителей главы Николаевского облсовета

Вторник, 21 февраля, 2017 14:48

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко вынесет на рассмотрение следующей сессии вопрос об утверждении двух ее заместителей. Как известно, первым замом главы облсовета станет Иван Кухта от «БПП», заместителем – депутат от «Оппоблока» Андрей Кротов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На сегодняшнем заседании президиуме обосовета Москаленко акцентировала внимание на том, что Николаевский облсовет единственный в Украине, который работает без заместителей главы. Она попросила депутата поддержать ее предложение и не превращать это в политические спекуляции.

«Необходима помощь и наличие заместителей, потому что законом о местном самоуправлении эти заместители разрешены. Также хочу сказать, что на сегодняшний день только наш областной совет из 24, которые есть в Украине, работает в таком составе, без заместительства. Поэтому я прошу поддержать кандидатуры и хотелось бы, чтобы из этого не делали никаких политических спекуляций. Кандидатуры, которые сегодня предложены, будут консолидировать зал», — сказала Москаленко.

Депутат Федор Барна, комментируя слова Москаленко, заявил, что выдвижение сразу двух заместителей – это политическая взятка. По его словам, на одном заместителе можно сэкономить деньги и раздать их на аппарат областного совета.

«При Демченко было 120 депутатов, и был один заместитель, при Дятлове, было 94 депутата и один заместитель, при Кремне был тоже один заместитель и при вас Михаил Владимирович (Соколов, — ред.) справлялся. Я ничего не имею против Кухты Ивана, не против Андрея Кротова, но я считаю, что два заместителя это политическая взятка. Лучше раздайте людям эти средства, которые работают в аппарате совета, сэкономив на одном заместителей. Я думаю, Кухта справится со всеми задачами, а брать и рассказывать, что Оппоблок перестанут быть оппозиционерами…не перестанут, я вас уверяю», — отметил Барна.

После этого депутат Михаил Талпа сказал, что в некоторых советах есть и по 5 заместителей, поэтому призвал коллег не смотреть на количество, а на эффективность и слаженность областного совета.

Другие новости:

Теги: , , ,