«Батькивщина» не собирается исключать из фракции депутата Чмыря за вождение в пьяном виде

Вторник, 21 февраля, 2017 17:11

«Батькивщина» не планирует рассматривать вопрос об исключении из состава фракции Сергея Чмыря, попавшегося за рулем в нетрезвом виде  и пытавшегося дать взятку патрульным размером в 1000 грн. Об этом сообщила пресс-служба Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина».

В партии заявили, что не собираются исключать Чмыря по факту административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях («управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»).

«Николаевская областная организация ВО «Батькивщина» категорически осуждает управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Это недопустимо для любого гражданина, несмотря на его социальный, политический или иной статус. Позиция партии однозначна – в случае совершения правонарушения, каждый должен понести ответственность, предусмотренную административным кодексом, но только по решению суда. Вопрос внутрипартийного взыскания относительно Чмыря будет рассмотрен на заседании фракции и бюро областной партийной организации, но вопрос исключения С.М.Чмиря из членов партии и фракции по факту административного правонарушения не рассматривается и рассматриваться не будет, — говорится в сообщении.

Напомним, что Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем Toyota Land Cruiser, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен. Ранее сообщалось, глава фракции ВО «Батьківщина» Михаил Соколов возмутился, почему скандально видео с Чмырем попало в прессу и в итоге было обнародовано.

Также политическая сила призвала отдельных представителей политических партий и журналистов вести себя цивилизованно и прекратить манипуляции по этимологии фамилии Чмыря, заметив, что неудачные шутки вокруг фамилии указывают только на уровень воспитанности и культуры.

 

Другие новости:

Теги: ,