На Николаевщине двое подростков похитили односельчанина и полтора часа избивали

Вторник, 21 февраля, 2017 18:13

В Вознесенском районе двое несовершеннолетних решили «проучить» односельчанина за якобы распространение о них ложных слухов, поэтому заманили парня в нежилой дом, где полтора часа силой держали и били. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщение в полицию поступило от родителей пострадавшего. Граждане рассказали правоохранителям, что их сын пришел домой избитый и объяснил, что телесные повреждения ему причинили двое знакомых, один из которых учится с ним вместе на одном курсе лицея. В результате полученных побоев 18-летний парень провел несколько дней в больнице.

Правоохранители разыскали 17-летних злоумышленников по местам их проживания. Выяснилось, что один из несовершеннолетних уже попадал ранее в поле зрения полиции за совершение мелкой кражи и похожего преступления: тогда он удерживал знакомого в подвале. В то время педагогический коллектив учебного заведения взял на поруки правонарушителя, считая, что подросток готов стать на путь исправления.

По словам злоумышленников, они, таким образом, хотели наказать товарища за то, что тот якобы рассказывает о них ложные утверждения об их причастности к совершению преступлений.

Для этого они заманили односельчанина в нежилой дом, где вопреки его воле, полтора часа держали и били. Когда парни увидели, что самочувствие ученика ухудшилось, то отвели его к знакомому, чтобы переждать, но потерпевшему удалось убежать и рассказать обо всем родителям.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Избирается мера пресечения, ведется расследование.