Перевозчик «ПиК» не намерен увольнять маршрутчика, который выгнал ребенка и ударил женщину

Среда, 22 февраля, 2017 11:40

Сегодня, 22 февраля, вице-мэр Антон Турупалов провёл встречу с директором предприятия ЧП “ПиК” Виктором Мироненко и Оксаной Крецу, пострадавшей в инциденте с водителем данного предприятия. Напомним, что 12 февраля водитель маршрутки №91 ударил в лицо женщину. Инцидент произошел после того, как женщина хотела выяснить, почему маршрутчик выгнал ее 10-летнего сына из общественного транспорта и ему пришлось несколько километров идти домой. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Вице-мэр выслушал участников конфликта, а также задал несколько вопросов перевозчику на предмет того, часто ли водители не доезжают до конца маршрута. На что Мироненко ответил, что будет разбираться и добавил, что в тот день была плохая погода и, возможно, поэтому водитель отказался довести ребенка до конечной остановки.

При этом директор ЧП “Пик” сообщил, что на данный момент не намерен увольнять водителя. По его словам, он примет решение лишь после того, как полиция закончит следственные действия. Вице-мэра Турупалова данная позиция удивила, так как был факт нанесения телесных повреждений, и нет разницы, какую ответственность понесёт водитель после окончания следствия.

Человек ударил женщину. Что, мы должны ждать выводов криминального производства? Это абсурд, — сказал заместитель мэра.

Турупалов заявил, что напишет официальное письмо в полицию, чтобы получить официальную информацию о том, на какой стадии расследования находится данное дело, и какие меры были приняты. Также на следующий вторник назначена встреча с коллективом перевозчика, на которой обсудят алгоритм действий в подобных ситуациях.

После чего Оксана Крецу сказала, что извинений от водителя она так и не получила, а также намерена подавать на него в суд. Директор предприятия ПП “ПиК” Мироненко в свою очередь принёс свои извинения, просто добавив, что это ее право.

Другие новости:

Теги: , ,