Руководство АМПУ заявило о необходимости дноуглубления и ремонта причалов в Николаевском порту

Среда, 22 февраля, 2017 18:12

Во вторник, 21 февраля, в Николаевский филиал ГП «АМПУ» с визитом прибыла рабочая группа руководства государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» во главе с и.о. главы предприятия Райвисом Вецкагансом. Руководство проверило работу порта и взаимодействие николаевского филиала «АМПУ» с портовыми операторами и инвесторами. Особое внимание было сделано на необходимости дноуглубления и капитального ремонта причалов. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского порта.

В рамках рабочей поездки Вецкаганс осмотрел территорию Николаевского порта, производственные мощности портовых операторов и обсудил с руководством администрации особенности функционирования предприятия.  После осмотра порта в здании администрации Николаевского морского порта Вецкаганс провел рабочее совещание с руководством порта, где были обсуждены текущие проблемы, вопросы и перспективы развития порта на 2017 год.

Приоритетным вопросом Вецкаганс выделил работы по эксплуатационному дноуглублению акватории и причалов Николаевского порта, которые планируются провести в текущем году. Вторым не менее весомым вопросом является проведение капитальных и текущих ремонтов причалов. Руководитель «АМПУ» лично осмотрел состояние некоторых причалов, которые нуждаются в проведении ремонтных работ.

Следует отметить, что работы по дноуглубления в Николаевском морском порту не проводили уже более 5 лет, а ремонты некоторых причалов проводились еще во времена Советского Союза.

Другие новости:

Теги: ,