В Николаеве коммунальщики самовольно отключили светофор на оживленном перекрестке

Среда, 22 февраля, 2017 14:55

В Николаеве, проводя работы по ликвидации порыва на водопроводе, коммунальщики самовольно отключили светофор на оживленном перекрестке ул. Пограничная и Садовая. Об этом сегодня, 22 февраля, заявил начальник сектора безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Николаева Денис Котенев на заседании «транспортной» комиссии горсовета, — передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, при ликвидации порыва коммунальщики, не согласовав с департаментом ЖКХ,  отключили светофор, оставив оживленный перекресток без светофорного регулирования. После этого, как ранее сообщалось, на данном перекрестке произошло несколько ДТП, в частности, с участием маршруток.

Чтобы стойка не упала, отключили питание. Понимаете, это все не было ни с кем согласовано. Это было согласовано с департаментом ЖКХ? – Нет. Такие вещи нельзя делать самопроизвольно. Оживленный перекресток оказался без светофорного регулирования, — заявил начальник.

Котенев обратился к присутствующим на комиссии представителям КП «Николаевводоканала», специального монтажно-эксплуатационного подразделения (СМЕП) впредь перед тем, как проводить разрытия, и тем более отключать светофоры, согласовывать это с компетентными органами, в частности, с полицией.

Чтобы не было проблем у коммунальных организаций, департамента ЖКХ, полиции, надо все унифицировать. Должна быть разрешительная система, должны выдаваться разрешения, где были бы прописаны условия проведения разрытия, отключаем светофор, или нет, какую схему отвода транспорта мы делаем. Говорите, это бумажки, бюрократия. Это необходимо. Когда кто-то «гухнит», тогда у всех спросят, — подчеркнул он.

Напомним, в Николаеве на оживленном перекрестке из-за ремонтных работ «Николаевводоканалом»  несколько дней не работали светофоры.

Другие новости:

Теги: ,