Николаевская прокуратура требует арестовать двух грузинов, которых после разбоя суд отпустил под личное обязательство

Среда, 22 февраля, 2017 18:45

Процессуальными прокурорами Николаевской местной прокуратуры № 1 подготовлено апелляционные жалобы на решения Березанского районного суда, который избрал для двух граждан Грузии, подозреваемых в разбойном нападении на 66-летнего жителя Одесской области и незаконном завладении его транспортным средством, меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 21 января в зоне отдыха в селе Коблево двое иностранцев 52-х и 48-лет, применив насилие, напали на мужчину, завладели его автомобилем «Toyota Corolla», другим имуществом и денежными средствами.

17 февраля работниками правоохранительных органов они были задержаны в Одессе и с учетом собранных доказательств сообщено о подозрении по ч.3 ст. 289 и ч.4 ст.187 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, разбой). Также проверяется их причастность к совершению ряда других преступлений.

Прокуратура считает, что указанные решения следственного судьи являются необоснованными и подлежащими отмене, и будет настаивать на применении в отношении подозреваемых исключительного меры пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости:

Теги: ,