В Николаеве во время пожара спасатели сохранили жизнь пожилой женщине

Среда, 22 февраля, 2017 19:41

Сегодня, 22 февраля, около 12:00 по экстренному номеру «101» от очевидцев поступило сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома, расположенном на проспекте Центральном. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

По указанному адресу прибыли отделения 3 и 2 государственных пожарно-спасательных частей по охране Заводского и Центрального районов Николаева и дежурная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию было установлено, что на балконе 5 этажа находится женщина 1937 года рождения, которая зовет на помощь, а в доме бурлит пламя. Так как рядом с домом расположен забор, препятствующий установлению автолестницы к балкону, было принято решение о комбинированном подъеме с помощью трехколенной и штурмовой лестниц. Одновременно проложены рукавные линии для ликвидации пожара.

Командир отделения 3 Государственной пожарно-спасательной части, старший прапорщик службы гражданской защиты Виталий Андреев, поднявшись по трехколенной лестнице на балкон четвертого этажа здания, установил штурмовую лестницу. Женщина, находясь в шоковом состоянии, ухватилась за нее, но не удержалась, и начала падать вниз. Спасатель успел вовремя сориентироваться, схватил ее за пояс халата и затянул на балкон четвертого этажа, тем самым спас женщине жизнь. После того, как врачи осмотрели пострадавшую и оказали ей первую медицинскую помощь спасатели совместно с медицинскими представителями, вынесли женщину и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавшую доставили в ожоговое отделение Николаевской городской больницы №3.

В 12:15 пожар локализован и 12:51 ликвидировано на площади 20 м кв., Причина пожара устанавливается. К тушению привлекалось 4 единицы техники и 12 человек личного состава. Дополнительно на месте работала бригада ПАО «Николаевгаз» и экипаж патрульной полиции.

Другие новости:

Теги: ,