В николаевской прокуратуре заработала «горячая линия» по борьбе с торговлей людьми

Четверг, 23 февраля, 2017 13:08

С 22 февраля 2017 в прокуратуре Николаевской области для оперативного реагирования на факты торговли людьми начала работу «горячая линия».

Сообщение об уголовных правонарушениях, предусмотренных ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), принимаются круглосуточно по телефону (0512) 37-46-34 и по адресу электронной почты dezhchast@myk.gp.gov.ua. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По каждой информации прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан и привлечению виновных к ответственности.

Справка: ст.149 УК Украины — торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека

1.Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а также вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

  1. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении несовершеннолетнего или в отношении нескольких лиц, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения, или лицом, от которого потерпевший был в материальной или иной зависимости, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего или его близких, либо с угрозой применения такого насилия, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
  2. Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные в отношении малолетнего, или организованной группой, или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего или его близких, либо с угрозой применения такого насилия, или если они повлекли тяжкие последствия — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Другие новости:

Теги: ,