Депутаты Николаевского горсовета скептически отнеслись к проекту разделения «садо-школы»

Четверг, 23 февраля, 2017 14:24

Депутаты Николаевского горсовета не поняли предложенного проекта по строительству нового детского сада в микрорайоне Северный. Об этом стало известно сегодня, 23 февраля, на втором пленарном заседании 16-й сессии горсовета VII созыва, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр Николаева вынес на рассмотрение депутатов проект решения о выделении земли под строительство спортивной площадки и нового детского сада у школы №64, однако не все депутаты поняли целесообразность такого решения.

Выступая, депутат Юрий Гранатуров отметил, что в 2014 году уже проводили проектирование строительства детского сада в мкр. Северный. Было выделено место и потрачено более 800 тыс. грн на проект. Проектирование было практически завершено и он был готов к реализации, но выяснилось, что определенное место не подходит для строительства.

Сейчас совершенно неожиданно, что потраченные деньги на проект, где неправильно выделенное место, хотя не один из архитекторов не привел никакой аргументации, — отметил Гранатуров.

На что мэр города сообщил, оказалось почва на территории участка, где должен строиться сад «слишком подвижная», поэтому решили перенести строительство в другое место. Сад построят возле школы №64, которая сейчас служит и дошкольным учреждением.

Сенкевич также заверил, что сам проект строительства сада не пропадет, его используют при строительстве другого.

Школа, она же и детский сад находится в геометрическом центре, поэтому было решено, предварительно обсудив это с главным архитектором, с компанией-застройщиком по дубляжа проекта детского сада и переноса его в геометрический центр микрорайона Северный. Чтобы разделить школу и детский сад между ними разместят детская площадка с футбольным полем и полем для волейбола, — сообщил городской голова.

В свою очередь начальник городского управления образования Анна Деркач отметила, что в этом микрорайоне необходимо строить и детский сад, и школу, однако в первую очередь необходимо строить детсад, чтобы ликвидировать очереди.

Действительно это многоэтажный микрорайон, где проживают молодые семьи с маленькими детьми. Там расположено дошкольное учреждение № 1 «Северное сияние» на 135 мест, хотя его посещают более 280 детей, — подчеркнула она.

После чего депутаты начали активное обсуждение проекта строительства. Депутат Елена Киселева отметила, что в настоящее время существует два проекта строительства, поэтому необходимо документально завершить реализацию одного проекта. А депутат Лепешев вообще считает, что вопрос превратили в политический.

В итоге проект разделения «садо-школы» не нашел поддержки у депутатов, лишь 18 из 48 присутствующих проголосовали «за». Глава «Оппоблокп» Игорь Дятлов отметил, что его фракция не голосовала положительно за проект, так как в нем не прописаны вопросы, школа-детский сад №64, после строительства детсада, станет полноценным учебным заведением. Сенкевич предложил обсудить этот вопрос во время перерыва, а потом снова вернуться к голосованию.

Другие новости:

Теги: , ,