Заместителями главы Николаевского облсовета стали депутаты Кухта и Кротов

Четверг, 23 февраля, 2017 14:33

Первым заместителем главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко стал депутат от БПП Иван Кухта. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Кухта был избран первым замом путем тайного голосования на заседании 11-й сессии облсовета VII созыва. Его кандидатуру поддержали 35 депутатов из 51. Вместе с тем в ходе тайного голосования заместителем Москаленко был определен Андрей Кротов от «Оппозиционного блока».  За его кандидатуру проголосовали 36 депутатов из 51.

Перед голосованием глава облсовета попросила депутатов поддержать Кухту и Кротова.

Москаленко выразила надежду, что Кухта сможет консолидировать депутатский корпус и поможет ей избежать тех ошибок, которые она ранее допустила на должности главы облсовета, построить конструктивный диалог с районными депутатами, активизировать работу постоянных депутатских комиссий.

Он – (Кухта – ред.) проявил себя позитивно как депутат на своем округе, так и в сессионном зале. Я верю, что он консолидирует зал. Те ошибки, которые были озвучены в отчете о моей работе. Думаю, он поможет мне лично и всему депутатскому корпусу наладить работу с районными органами местного самоуправления, районными депутатами, активное участие депутатов во всех постоянных комиссиях. Я прошу поддержать Ивана Кухту на должность первого заместителя, — выступила Москаленко.

В свою очередь Москаленко назвала Кротова незаполитизированным человеком, умеющим принимать важные решения, занимающимся вопросами здравоохранения и спорта, пропагандирующего здоровый образ жизни.

Андрей Кротов от партии «Оппозиционный блок» был предложен именной мной. Он абсолютно незаполитизированный человек, может работать и принимать важные решения, в частности, в отношении  КП «Николаевоблтеплоэнерго», активно участвует в заседании бюджетной комиссии, занимается вопросами здравоохранения и спорта, является главой Федерации бадминтона в Николаевской области. Я знаю, как он любит тех детей, помогает им, развивает бадминтон. В то же время у него во внимании находятся все виды спорта, а приоритетным направлением развития  является здоровый образ жизни, — подчеркнула глава облсовета.

Примечательно, что оглашение результатов сопровождалось аплодисментами. После этого новоизбранные заместители, поблагодарив депутатов и Москаленко за доверие, приняли присягу достойно исполнять свои должностные обязанности.

Другие новости:

Теги: , , ,