В Николаеве школа №36 заработает только через год

Четверг, 23 февраля, 2017 15:32

Во время обсуждения на 16-й сессии Николаевского горсовета строительства «садо-школы» или «школа-сад» в микрорайоне Северный, которое вызвало долгие дискуссии, возник вопрос, когда же снова заработает школа №36. Об этом заговорил депутат Сергей Карцев, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил Карцев, ему в ответе на депутатский запрос сообщили, что школу №36 вновь откроют после капитального ремонта не 1 сентября этого года, а в первом полугодии 2018 года. Поэтому депутат обратился к мэру, не было бы целесообразно аккумулировать средства, чтобы достроить объекты.

Сенкевич ответил, что управление и департаменты подают свои предложения по формированию их бюджетов, но окончательное решение  за депутатами. Как отметил мэр, если какой-то суммы не хватает, ее смогут выделить по результатам полугодия.

Мое мнение такое: проекты, которые были начаты, нужно завершать, а не начинать новые. Мое мнение, что школу №36, которую мы начали ремонтировать, нужно завершать, как можно скорее, чтобы дети ходили туда, — сказал городской голова.

Он добавил, что к вопросу могут вернуться при перераспределении бюджета, в частности за полугодие. Однако, по мнению Карцева, управление образования подало в 2017 году недостаточное количество необходимых для завершения ремонта средств, всего 7 млн ​​грн. Мэр ответил, что управление донесло ту сумму, которую им распределили как главному распорядителю. Начальник управления образования Анна Деркач отметила, что при подаче первого запроса по бюджету они предусмотрели сумму на завершение строительства 11 млн, на реконструкцию с пристройкой — 15 млн грн. «После перераспределения бюджета осталось то, что осталось, извините. 7 млн 480 . грн — на капитальный ремонт, 2,25 млн грн — на реконструкцию с пристройкой», — сказала Деркач.

Карцев остался при своем мнении, что управление не настаивало на аккумулировании средств на пусковой объект.

Отметим, что вопрос капитального ремонта школы №36 возник много лет назад. Она разрушалась буквально на глазах. Это во времена мэрства Юрия Гранатурова родители учеников устраивали пикеты и требовали ремонта. Начали капремонт в 2016 году.

Ранее сообщалось, что школа №36 находится под угрозой разрушения.

Другие новости:

Теги: ,