Еще в одном районе Николаевщины обнаружили вспышку АЧС

Четверг, 23 февраля, 2017 18:01

Глава Николаевской районной государственной администрации Алла Воробьева сообщила, что в селе Шостаково Николаевского района обнаружили африканскую чуму свиней. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 февраля в личных подсобных хозяйствах граждан в поселке Братское было зарегистрировано заболевание и гибель свиней.

По словам Воробьевой, начальник управления Госпродпотребслужбы в Николаевском районе Павел Почтаренко сообщил, что 22 февраля в селе Шостоково в домохозяйстве больная свинья с клиническими признаками африканской чумы умерла. В этот же день ветработниками отобраны образцы патологического материала и отправлены для исследования на африканскую чуму свиней в Государственный научноисследовательский институт Киева. Труп был сожжен, места содержания продезинфицированы.

Сегодня поступили неутешительные результаты анализов — в образцах патологического материала выявлено ДНК вируса африканской чумы свиней. Принято решение ввести карантин АЧС в с. Шостоково и определен ряд первоочередных мер по ликвидации вспышки и недопущению распространения заболевания. Установлено зону защиты в радиусе 3 км. от Шостоково в которую включены с.Ковалевка и с.Новоюрьевка. В зону присмотра включенные населенные пункты в радиусе 20 км, — отметила Воробьева.

Другие новости:

Теги: ,