В Николаеве пройдет благотворительный концерт в поддержку маленькой Василисы

Пятница, 24 февраля, 2017 10:40

В субботу, 25 февраля, в Николаеве пройдет благотворительный концерт в поддержку девятимесячной Василисы Пискун, в которой обнаружили один из самых нетипичных и тяжелых видов миелоидной лейкемии. Об этом сообщили подруга родителей девочки, которая организует сбор помощи, Марина Головина.

Благотворительный вечер состоится в «Рок-хате» (Декабристов 38/1, недалеко от детского городка «Сказка») 25 февраля. Начало в 18:00. Играть, читать и петь будут Александр Балашов, Аня Атланова, Den Босой (AppleSin), Олег Дорош и Рома Питеров. Вход — 20 грн.

Как известно, у маленькой Василисы 13 февраля текущего года обнаружили один из самых нетипичных и тяжелых видов миелоидного лейкоза (острый миелоидный лейкоз FAB  вариант M7, острый период), который лечится  множеством процедур химиотерапии. Силами родственников, друзей семьи и неравнодушных к чужому горю людей, Василиса сейчас находится на лечении в клинике «Охматдит» (г. Киев), что уже было огромным шагом вперед в лечении девочки.

Сообщается, что прогнозы врачей на сегодняшний день далеки от тех, к которым стремятся. Однако по опыту других болевших лейкозом малышей, мы знаем, что результатом лечения  в израильских клиниках зачастую являлась полная ремиссия. Деток до года, с таким заболеванием, всегда очень тяжело лечить, они плохо переносят «химию». Сегодня Василиса — самая маленькая пациентка «Охматдита» с этой страшной болезнью (99 %, что малышке понадобится трансплантация костного мозга, надежды же на совместимость с возможым донором (сестрой) всего 25%. Отметим, что в Украине нет банка доноров костного мозга, а значит, если костный мозг родственников не подойдёт, лечить Василису в Украине будет невозможно).

20 февраля из-за плохих анализов (сильно упал уровень тромбоцитов, на фоне чего состояние девочки ухудшилось) малышке экстренно  начали делать первый блок химиотерапии, не окончив который, вылететь на лечение в Израиль Василиса с мамой не могут. Однако, есть и другие объективные причины: только для того, чтобы начать лечение необходимо 50 000 долларов. Вся же сумма, согласно предварительно выставленному клиникой счету 250 000- 300 000 долларов. Такими средствами семья не располагает, — сообщила Головина.

На сегодняшний день силами добрых людей собрано около 5500 долларов. Поэтому родственники Василисы и друзья семьи просят о наименьшей помощи. Каждый день в группах поддержки девочки выкладывается актуальная информация.

«Номер карты мамы Пискун Светлана Николаевна 4149 4978 6442 6814, для перечисления средств в других банках: Приватбанк, р/с 29244825509100, ОКПО банка 14360570, МФО 305299«, — говорится в сообщении.

Также нужны в Киеве, где лечится девочка, доноры крови группы III+ и с другими группами. Больше информации по ссылкам в соцсетях. Вконтакте — https://vk.com/vasilisa_piskun

Фейсбук — https://m.facebook.com/groups/136001650251275/

Справка:

Острый миелоидный лейкоз — это злокачественная опухоль миелоидного ростка крови, при которой быстро размножаются изменённые белые кровяные клетки. Накапливаясь в костном мозге, они подавляют рост нормальных клеток крови, что приводит к снижению количества эритроцитов, тромбоцитов, и нормальных лейкоцитов. Болезнь проявляется быстрой утомляемостью, одышкой, частыми мелкими повреждениями кожи, повышенной кровоточивостью, частыми инфекционными поражениями. До сих пор явная причина заболевания неизвестна, однако некоторые факторы риска его возникновения выявлены. ОМЛ является острым заболеванием, развивается быстро, и без лечения приводит к смерти больного за несколько месяцев, иногда — недель.

Другие новости:

Теги: ,