Депутат-оппозиционер занимался «кнопкодавством» на сессии Николаевского облсовета

Пятница, 24 февраля, 2017 11:13

Депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко на сессии, 23 февраля, нарушил правила голосования, отдав голос своих коллег во время их отсутствия в сессионном зале. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Свои карточки для голосования оставили в аппарате депутаты от «Оппозиционного блока» Николай Лучный и Светлана Гладун. Под конец 7-часового заседания сессии, их коллега по фракции Николай Кравченко решил воспользоваться моментом и начал голосовать сразу с трех карточек – своей и двух чужих.

Справка: Кнопкодавство — преступление и нарушение Конституции Украины, признано Евросудом по правам человека, но за которое не предусмотрено никакой ответственности. Преступность такой практики признают ряд стран, где по законодательству за неличное голосования введена уголовная ответственность. В Украине зарегистрировано только законопроект № 1895 который предусматривает довольно незначительную ответственность депутатов ВРУ — от лишения депутата права на некоторый период участвовать в пленарных заседаниях, выплат, права занимать некоторые должности в ВР, к поездкам в командировки за государственный счет.

Другие новости:

Теги: , ,