В Николаеве исполком едва не продлил разрешения полуразваленным будкам с наркорекламой

Пятница, 24 февраля, 2017 12:10

Сегодня, 24 февраля, на рассмотрение николаевского исполкома выносилось несколько вопросов о продлении сервитутов для размещения временных передвижных конструкций. Однако, как оказалось, некоторые конструкции являются старыми «будками», которые едва не разваливаются. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, выезжают ли на место представители управлений, когда решают продолжить разрешения. Например, по одному из адресов такое разрешение касалось «убитой» будки, а на другой была наркореклама. Фото он разместил в соцсети Facebook.

По словам заместителя начальника управления земельных ресурсов Александры Ефименко, они готовят решения на основе выводов управления градостроительства и архитектуры.

Мэр Александр Сенкевич согласился, что некоторые конструкции не отвечают «биологическим нормам существования», не говоря уже об эстетике. По его словам управлением архитектуры и земельных отношений нужно понимать, на что они дают разрешения.

Есть конструкции, находящиеся вообще «на будущее», занимают места, но торговля в них не ведется, либо ведется месяц в году, а все остальное время они просто стоят и мешают людям, — отметил мэр.

По конструкции, которую показал Тимошин, к тому же заметили, что она стоит на газоне во дворе.

Мне кажется, что такие конструкции вообще не должны существовать в Николаеве, — добавил мэр.

Также Сенкевич сказал, чтобы конструкции рассмотрели непосредственно на месте. Таким образом, вопрос сняли с рассмотрения и вынести на следующее заседание, чтобы за это время успеть все проверить. Кроме того, мэр предложил, чтобы членам исполкома подкрепляли проекты решений фотоматериалами.

Другие новости:

Теги: , ,