Жители Калиновки передали «привет» Сенкевичу, призвав не допустить размещения городского кладбища возле села

Пятница, 24 февраля, 2017 13:00

Жители села Калиновка Витовского района обеспокоены инициативной городской власти Николаева возможностью размещения нового кладбища вблизи их села. В связи с этим жители района обратились к депутатам областного совета с просьбой решить данную проблему. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины выделило Николаеву 10 гектар земли возле села Калиновка для возможного размещения там городского кладбища.

«В последнее время до нас доходит информация о намерении мэра Александра Сенкевича расположить новое городское кладбище на территории села Калиновка. Мы категорически против данного проекта и просим нам помочь не допустить этого. В случае продолжения городской власти реализации плана размещения кладбища возле наших домов, просим инициировать создание комиссии депутатов областного совета для защиты наших интересов», — сказано в обращении жителей к власти.

Глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что вопрос о размещении кладбища на землях Министерства обороны рядом с селом Калиновка не утихает ни на один день, поэтому предложила депутатам изучить данный вопрос на постоянных комиссиях совместно с городской властью, чтобы защитить интересы людей.

Напомним, что недавно жители микрорайонов  Кульбакино и Широкая Балка возмутились тем, что в 500 метрах от их домов может развернуться строительство кладбища. Люди даже выходили на акцию протеста под стены Николаевского горсовета. Впрочем, власти заверили, что готовы выслушать мнение людей на общественных слушаниях.

Кроме того, директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк заявил, что на николаевских кладбищах мест для захоронений умерших хватит только на три месяца.

Другие новости:

Теги: ,