Директор скандальной фирмы хотел с голоса внести на рассмотрение исполкома вопрос установки бигбордов

Пятница, 24 февраля, 2017 16:51

Директор скандальной фирмы «Кристалл-капитал» хотел, чтобы исполком дал ему добро на размещение рекламы на проспекте Центральном. При этом в повестке дня даже не был внесен вопрос. Члены исполкома отказались сегодня, 24 февраля, рассматривать его без документов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На исполком пришел директор фирмы «Кристалл-капитал» вместе с группой поддержки — депутатом горсовета Владиславом Ентиным, который засветился в скандалах вокруг размещения рекламы. Бизнесмен хотел, чтобы проект решения о предоставлении ему разрешения на размещение рекламы, а именно призматронов, на пр. Центральном включили в повестку дня — на прошлом заседании исполкома его якобы не рассмотрели. По словам директора фирмы, конструкции уже приобрели, и у него есть все разрешения на размещение.

Однако член исполкома Андрей Ермолаев проинформировал, что согласно заключению патрульной полиции, такие конструкции установят с нарушением госстандартов безопасности дорожного движения. Но окончательное решение должен принять исполком. Заместитель начальника управления архитектуры Александр Нефедов отметил, что проект решения об установлении рекламы был.

Тогда вице-мэр Юрий Степанец обратился к Нефедову, зачем в таком случае готовить проект решения, если в случае установления конструкции патрульные дадут предписание, что там есть нарушения. По словам заместителя начальника управления архитектуры, вывод патрульных есть, но есть и другие законы, которые позволяют размещать рекламу. Степанец ответил, что законодательство о рекламе неоднозначно и из-за нарушения правил конструкции придется демонтировать, тратя бюджетные средства.

Проект решения не внесли в повестку дня, поскольку документов на это заседание не предоставили. Поэтому его рассмотрят на следующем заседании с выводами управления архитектуры.

Стоит добавить, что фирма «Кристалл-капитал», которую лоббировал депутат Ентин, засветилась в скандалах по установке рекламы. Незаконные бигборды демонтировали, но предприниматели устанавливали их снова. В конце концов, конструкции попали в решение исполкома о демонтаже. Предприниматели обжаловали решение в суде, который все же выиграл исполком.

Другие новости:

Теги: , ,