В Николаеве разработали пилотный проект схемы размещения рекламы

Пятница, 24 февраля, 2017 15:12

В Николаеве на проспекте Мира планируют испытать пилотный проект схемы размещения рекламы. Результатом должно стать уменьшение количества бигбордов почти в два раза, при этом предприниматели согласятся на такие условия. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома сегодня, 24 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

На исполкоме поднимали несколько вопросов по рекламе. Оппозиционер Андрей Яковлев, который также пришел на заседание, напомнил мэру, что он обещал разработать схему размещения рекламы. По словам Сенкевича, в городе вместе с Ассоциацией рекламистов Украины разработали проект по проспекту Мира, представленного владельцам рекламы и согласовали уменьшение количества рекламных конструкций, иначе они попали бы под демонтаж

Вместе решили, что схема такова, что может быть принято, то есть уменьшение конструкций будет, кажется, вдвое по проспекту Мира. Коллеги-рекламисты между собой договорились о пропорциональном уменьшении, — сказал городской голова.

Он добавил, что также решили, что разрешения предпринимателям, чья деятельность связана с рекламными конструкциями опосредованно и у них заканчиваются разрешения на размещение, не будут продолжать.

На самом деле вся реклама в городе находится за «красными линями». Если размещать ее по закону, то это будет 50 метров от дороги, — сказал мэр.

Таким образом, пилотный проект согласовали с рекламистами и предложили к рассмотрению после согласования с юристами — если проект будет удачным, его реализуют и на других магистралях.

В пресс-службе горсовета уточнили, что сейчас по пр. Мира размещено 115 крупноформатных рекламных конструкций. Благодаря комплексной схеме планируют уменьшить количество бигбордов размером 6х3 м на 40%, а также привести их к единой типологии. Согласно разработанной схеме, по пр. Мира планируется размещать рекламные конструкции пяти типов.

Другие новости:

Теги: ,