В Новоодесском районе идет масштабная вырубка леса

Пятница, 24 февраля, 2017 18:11

Между Новой Одессой и селом Зайве ведётся системная незаконная вырубка леса. Об этом на своей странице в Фейсбук написал политтехнолог Федор Левченко.

По свидетельствам местных жителей, масштабная вырубка началась несколько дней назад: несколько машин с бензопилами пилят по вечерам.

По словам Левченко, вырубка деревьев идет двумя схемами: на одном участке леса уничтожаются наиболее крупные деревья, при этом ветки остаются на месте. При этом стволы разрезаются на брёвна длиной 2,5 м. На другом участке леса, с более молодыми лесопосадками, срубленные деревья вывозятся «подчистую».

Как утверждают местные жители, незаконно добытые пиломатериалы свозились в с. Зайвое, там перегружались на седельные тягачи и увозились в Херсон на пилорамы.

Примечательно, что во время рубки леса, как сообщил Левченко,  местные лесники оказались в отпуске.

По странному совпадению во время рубки леса местные лесники оказываются в отпуске, хотя и находятся на месте. Так случилось с Положенко Александром Алексеевичем — лесничим района, — подчеркнул он.

Политтехнолог предположил, что «вырубка леса не может проходить без согласия или участия местной полиции и прокуратуры. Ведь такое количество леса нужно срубить, подготовить к отправке, погрузить и перевести». Вместе с тем Левченко выступил за проведение служебной проверки в отношении районного прокурора Олега Наливайченко и главы районного отдела полиции Владимира Самицкого.

Еще есть кто-то, кто сомневается в том, что в отношении районного прокурора Олега Наливайченко и главы районного отдела полиции Владимира Самицкого давно нужно провести служебную проверку и уволить? В стране идет война, но правоохранители Новоодесского района своей бездеятельностью и соучастием в коррупции добивают страну,- заявил Левченко.

Другие новости:

Теги: ,