В Николаеве хотят упростить процедуру демонтажа незаконной рекламы

Суббота, 25 февраля, 2017 11:42

В Николаеве хотели упростить процедуру демонтажа незаконных «перетяжек» и другой рекламы, однако в предложенном проекте решения нашли массу юридических недостатков, поэтому вопрос сняли с рассмотрения. Об этом шла речь вчера, 24 февраля, во время заседания исполкома, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как пояснил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов, порядок демонтажа рекламных средств предлагают дополнить пунктом о демонтаже рекламных средств-перетяжек, панно, транспарантов, которые установлены с нарушениями на пешеходных зонах, заборах, деревьях, зданиях. Таким образом, предлагали упростить процедуру, чтобы администрации районов могли проводить демонтаж без решения исполкома.

Однако у члена исполкома Владимира Тимошина был ряд замечаний по проекту решения. Тимошин сделал юридические правки, в частности акцентировал, что есть уже новые изменения в законодательство, которые не упомянуты, а некоторые части текста проекта бездумно скопировали.

В решение вы частично вносите изменения, которые уже по постановлению Кабмина приняты еще в 2012 году … От начала и до конца проект не соответствует законам. Это мое мнение, — сказал Тимошин.

Мэр Александр Сенкевич просил Тимошина передать юридическому департаменту все замечания. Также он пояснил, откуда взялась идея такого решения. По словам мэра, он увидел на заборе рекламу с возмутительным содержанием.

Повесить такую ​​растяжку — не более одной минуты. Снять ее — это целая процедура, — сказал мэр.

Вопрос на заседании сняли и решили вернуться к рассмотрению, когда юристы наконец наведут порядок в проекте.

Другие новости:

Теги: ,