В Николаеве возле жилого дома взорвалась граната

Суббота, 25 февраля, 2017 12:08

Около 22:10, 23 февраля в полицию поступило сообщение от 20-летней женщины о том, что возле дома по улице Фалеевской в Заводском районе она услышала громкий звук, похожий на взрыв. Правоохранители установили, что это взорвалась граната РГД-5. Об этом сообщили в пресс-службе областной полициию

По указанному адресу прибыли специалисты-взрывотехники и следственно-оперативная группа полиции. По словам заявительницы, установлено, что взрыв произошел около 21:45, в результате чего были повреждены окна ее квартиры.

Осмотрев место происшествия, правоохранители обнаружили и изъяли фрагменты металлических обломков и рычаг, предварительно, до гранаты «РГД-5». В результате взрыва никто из граждан не пострадал.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Изъяты обломки гранаты направлены на соответствующее исследование. Правоохранители устанавливают причастных к совершению преступления лиц.

Другие новости:

Теги: ,