Прокуратура отдала под суд двух братьев, которые устроили в Николаеве разборки со стрельбой

Суббота, 25 февраля, 2017 16:29

По процессуальному руководству Николаевской местной прокуратуры № 2 завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух 33-летних братьев, которые обвиняются в хулиганских действиях с применением огнестрельного оружия в декабре 2016 года в Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 18 декабря около 5:00 возле развлекательного заведения, расположенном на пр. Мира, в районе площади Победы, возник конфликт между подозреваемыми и тремя жителями Витовского района, которые попросили сигарет.

В ходе конфликта один из братьев достал пистолет и сделал несколько выстрелов в трех противников, которым в дальнейшем удалось скрыться с места происшествия. Догнав потерпевших, подозреваемые снова начали стрелять. Пострадавшие, желая прекратить хулиганские действия, пытались их задержать. Однако, в ответ на это, подозреваемые стали сопротивляться потерпевшим, применяя имеющиеся у них пистолеты, снова совершили выстрелы в сторону потерпевших и устроили драку, в ходе которой один из подозреваемых братьев, совершил не менее четырех выстрелов в упор в тело одного из пострадавших, причинив ему четыре огнестрельных ранения.

Второй из подозреваемых совершил четыре выстрела в сторону двух других пострадавших, в результате чего причинены телесные повреждения, которые привели к кратковременному расстройству здоровья.

Пострадавшим все же удалось выбить у нападающих пистолеты. Хулиганские действия продолжались около 30 минут и были прекращены вследствие прибытия работников патрульной полиции.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.296 и ч.1 ст.263 УК Украины, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью (хулиганства), совершенного группой лиц, связанного с сопротивлением другим гражданам, прекращали хулиганские действия с применением огнестрельного оружия и незаконное обращение с оружием. Согласно выводам эксперта, обвиняемые имели при себе пистолеты марки «STALKER 917-S» и «Firtina Super Magnum», один из которых является огнестрельным оружием.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: ,