Горсовет готов принять на баланс «Николаевоблтеплоэнерго» только после окончания отопительного сезона

Суббота, 25 февраля, 2017 17:33

В четверг, 23 февраля, николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что принятие в коммунальную собственность областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» произойдет только после окончания отопительного сезона 2016-2017 года. Об этом он заявил в ходе второго пленарного заседания 16-ой сессии Николаевского городского совета.

Так, мэр отметил, что в ходе сессии облсовета, которая также состоялась 23 февраля, депутаты дали согласие на безвозмездную передачу целостного имущественного комплекса ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» из областной коммунальной собственности в городскую.

Депутаты поддержали передачу предприятия в коммунальную собственность города Николаева. То есть следующим шагом будет голосование по принятию проекта решения Николаевским городским советом, который будет роздан депутатам к следующей сессии. Документ называется следующим образом —  “Про предоставление согласия на безоплатную передачу целостного имущественного комплекса ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»  из общей собственности территориальных общин сёл, посёлков, городов Николаевской области в коммунальную собственность города Николаева”. Мы раздадим всю эту информацию депутатам. Прошу всем ознакомиться с данной информацией, — сказал Сенкевич.

При этом городской голова отметил, что данный вопрос является стратегически важным, поэтому просит депутатов очень серьёзно подойти к изучению документации. Также мэр отметил, что принятие в коммунальную собственность «облтеплоэнерго» произойдет только после окончания отопительного сезона.

Вопрос очень важен, вопрос стратегический. Взять на себя такую ответственность мы можем только после голосования городского совета. Еще раз подчеркну, что передача предприятия будет происходить только после окончания отопительного сезона 2016-2017 года, — подчеркнул Сенкевич.

Отметим, что 7 декабря 2016 года, на внеочередной сессии облсовета, депутаты проголосовали за передачу «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности области в коммунальную собственность общины города Николаева. На заседании сессии Савченко предложил депутатам создать рабочую группу из представителей всех фракций, чиновников, представителей трудового коллектива и определиться с кандидатами на должность директора областного КП.

На следующий день депутаты городского совета согласовали выделение средств на погашение долга перед «облтеплоэнерго», а также договорились о дальнейшем создании рабочей группы, которая будет прорабатывать вопрос передачи предприятия в коммунальную собственность города. Впрочем, в горсовете заявили, что готовы принять на баланс «облтеплоэнерго» только после отопительного сезона. Основными проблемами предприятия называли нехватку средств для выплаты заработной платы (более 7 млн гривен). В связи с этим трудовой коллектив «облтеплоэнерго» пикетировал сессию облсовета и грози отключить Николаев от отопления.

Отметим, что предыдущий директор «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин подозревается в хищении денег. Несколько дней назад в Центральном райсуде ему избрали меру пресечения — Бородин обязан заплатить 320 тысяч гривен, в случае, если он не внесет в течение пяти дней указанную сумму, мера пресечения может быть изменена на более жесткую.

Другие новости:

Теги: ,