Николаевский облсовет попросил Кабмин и Верховную Раду повременить с созданием в области госпитальных округов

Суббота, 25 февраля, 2017 18:16

Депутаты Николаевского областного совета обратились к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины, а также к облсоветам в других регионах касательно отсрочки создания в области госпитальных округов. Такое решение было принято на сессии в четверг, 23 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В обращении указано, что на сегодняшний день министерство здравоохранения не указало этапы и цели реформирования отрасли, источники финансирования, а также структуру госпитальных округов с распределением учреждений здравоохранения в соответствии с уровнем предоставления медицинских услуг населению не сформировано.

Создание четырех госпитальных округов с учетом плотности населения, состояния автодорог, материально-технической базы учреждения здравоохранения и наличия специалистов является недопустимым и недостаточным для Николаевской области. Считаем недопустимым начать такую важную реформу без конкретного понимания дальнейшей судьбы больничных учреждений, — говорится в обращении.

Во время голосования за проект решения депутат Владимир Луста акцентировал, что на данный момент, помимо отсутствия инфраструктуры, в районных больницах не хватает специалистов, нет материально-технической базы, поэтому он призвал проголосовать за то, чтобы приостановить действие всех законодательных актов о создании госпитальных округов.

В итоге, большинство депутатов областного совета поддержало данное обращение.

Ранее депутаты и районные врачи заявляли, что создание госпитальных округов полностью уничтожит медицину в Николаевской области.

Другие новости:

Теги: ,