В Николаеве провели в последний путь «Киборга» Николая Гуцаленко

Суббота, 25 февраля, 2017 15:12

С 25-летним «киборгом» Николаем Гуцаленко попрощались в Николаеве. За жизнь бойца 79 десантно-штурмовой бригады два дня боролись днепровские врачи. Однако тяжелая травма головы у командира взвода оказалось несовместимым с жизнью. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

Гуцаленко был ранен 21 февраля вблизи Водяного. На фронт Николай попал в июле 2014 года. Десантник дважды заступал на оборону Донецкого аэропорта. Он был одним из «киборгов», которые вывесили украинский флаг над новым терминалом аэропорта.

Проститься с десантником пришли его родные и собратья. Траурную акцию устроили в военные части подразделения. У мужчины остались жена и 9-месячный ребенок.

Александр Обуховский, собрат Николая Гуцаленко, говорит: Это был десантник от Бога. Он служил, отец служив. Вместе они были солдатами. Потеря, конечно, большая. Светлая память. Слава Герою! Десантники не умирают, они уходят на небо.

В свою очередь заместитель командира 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Ярослав Калашник говорит: То, что он делал там на передовой со своим подразделением, это можно сравнить с героизмом. Он всегда был на передовой, никогда не уклонялся, всегда выполнял задачи, мы думали, что он уже не выживет.

Другие новости:

Теги: , ,